Урезанный портал ... ~_~
Сессия... А-а-а...
Узнал, что на зачёте по стройвещу можно будет юзать всё, что можно юзать. Халява... Я вообще за последний семестр совершенно ботать разучился. Сижу, реинкарню целые сутки... раздолбай! А теперь из-за этого халявного стройвеща буду и в сессию продолжать этим заниматься! Вот кинда! Омега! One thousand pancakes and one pie! Тысяча маленьких чертенят и одна ведьма! Почему только я не могу учиться, как раньше?! Видно, правду говорят, на третьем курсе все бросают учиться...
В общем, халява - это, конечно, хорошо, но стрёмно как-то в сессию не ботать...
А ещё курсач, защита в среду. Осталось только обсуждение результатов дописать да доклад придумать. И когда же я это сделаю???
А недавно нашёл в нашей общажной сетке фильм "Roswell". Теперь точно ботать не буду!!! Супер! Вот это плотность!!! Я прямо дико реинкарню от него! Так что, посмотрим, что матрикс собирается делать, чтобы вытащить меня из этого.
Скорей бы уже восстановление... лето... Биос слабая стала, я её не тренировал уже год почти. Так, бегаю иногда - да разве это тренировки... С позвоночником у неё проблемы. Не сказать, чтобы большие, но для меня любое её нарушение - это серьёзно. Во время экзаменационной сессии надо будет на массаж походить...

@настроение: стрём

@темы: хроники Жизни

Урезанный портал ... ~_~
Последнее предупреждение! Критики не выношу, буду оч мучаться.

Там для меня горит очаг, как вечный знак забытых Истин…

По иронии судьбы так получилось, что, зная ответы на те самые вопросы, на которые люди даже не надеются ответить, я не обладаю талантом красноречия. Не умею убеждать людей. И даже объяснять им что-либо. Но, тем не менее, я попытаюсь снова. Я хочу рассказать людям Истины, даже если это невозможно… Потому, что мне так надо. Я уже не считаю своих попыток… Короче, слушайте мою исповедь и попытайтесь что-нибудь понять, если вам небезразличны следующие вопросы:
 Каково устройство мира, в котором мы живём?
 Какая самая маленькая элементарная частица?
 Что такое жизнь, и для чего она существует?
 Есть ли Бог?
 Существует ли цель в мире?
 Как был создан мир?
 Сколько ангелов может уместиться на конце иглы?
 Что есть человек, и в чём цель его жизни?
 Что происходит с человеком после смерти?
 Сколько у человека жизней?
 Чем человек отличается от животных?
 Откуда мне всё это известно?
Fenix Antureas Pantanie

Про простраль

Начало
С чего начались мои мысли об Истинах? Это были размышления о чудесах, о полтергейстах, НЛО и прочих паранормальных явлениях. А вовсе не о философских вопросах. Но это, конечно, и было то самое начало, которое привело меня к знанию всех остальных Истин.
Философским размышлениям предшествовали фантазии о внеземных цивилизациях. Я с детства верю в инопланетян, и не собираюсь изменить этой вере. Первой цивилизацией, с которой я познакомился, были Объединённые Планеты (ОП). Они научили меня науке со странным названием импульсария. Ей я и воспользовался первоначально для объяснения аномальных происшествий. Но впоследствии она пригодилась не только для этих целей.
Объектом изучения импульсарии была таинственная эфемерная сущность под названием простраль. Она была подобна эфиру, заполняющему пространство мира. По определению, простраль всемогуща. Зная специальные команды, можно задать ей эффект, то есть, свойство программировать объекты мира определённым образом. Но стоп. Пора оговорить, о каком же мире идёт речь.
Теория Шара
Из науки Объединённых Планет я узнал также и о строении нашего мира. Оно объясняется Теорией Шара (ТШ). Согласно ей, вселенная представляет собой четырёхмерный шар. Чтобы вы могли хоть частично его себе представить, объясню: я использовал аналогию с трёхмерным пространством. Например, обыкновенный шар по аналогии с двумерным случаем, - это трёхмерный круг. Итак, вернёмся к нашей вселенной. Этот шар состоит из прослоек миров, одни из которых расположены параллельно друг другу, а другие – перпендикулярно им. Наш мир как раз расположен с краю вселенной, то есть соседствует только с одним из миров, параллельных ему. Он условно был принят за первый перпендикулярный. От него ведётся отсчёт перпендикулярных миров, которые расположены параллельно ему. Иные миры, перпендикулярные им, называются параллельными. Объединённые планеты находятся во втором, соседнем с нами, перпендикулярном мире. Скажу сразу, что параллельные миры в терминах Истин – это не то же самое, что в нашем привычном понимании. Эти миры могут значительно отличаться друг от друга.
На рисунке: ось четвёртого измерения названа n. Такое обозначение сохранено из терминологии ОП. Четвёртое измерение там называется панктум. Оно не является временем.
Вся эта вселенная находится в так называемом хаосе. Это область пространства, где не может существовать вещество, а только простраль. Говорят, что в такой области установлена минус-температура (не путать с отрицательной температурой) – температура ниже абсолютного нуля. Её можно получить экстраполяцией при помощи прострали. Всякое попавшее в такую область вещество уничтожается, переходя в простраль. Минус-температура – это конкретное состояние пространства. Нельзя сказать -3 градуса Кельвина или -1000 градусов Кельвина, так как это одно и то же.
Сначала существовал только хаос. Потом простраль в нём образовала особые формы – простральные поля. Это области, простраль которых отличается от внешней, например, своим эффектом. Такие области ограничивают участки пространства, имеющие иные свойства. Первые поля имели форму четырёхмерных шаров… Как вы уже догадались, это и были вселенные. Сначала в юной вселенной был всего один четырёхмерный мир, точнее, два полностью совпадающих. Потом начали образовываться другие миры, как параллельные, так и перпендикулярные. При этом они сплющивались, и постепенно образовались трёхмерные миры, как тот, в котором мы живём.
Развитие мира
Мы уже говорили об эффектах простралей, об их способности программировать мир. Кроме специально заданных эффектов, простраль часто имеет определённый эффект по умолчанию. Этот эффект, называемый характерным, проявляется самопроизвольно, например, когда резко поднимается концентрация прострали, или она образует новые структуры. Конечно, его можно задать и намеренно, а можно запрограммировать простраль так, чтобы она никогда его не проявляла. По характерному эффекту можно определить вид прострали. Вид обычно обозначают названием, например, такие прострали, как эфир, биполярная простраль (биполярий). Можно подметить, что у определённых простралей характерный эффект имеет общую природу. Например, характерный эффект эфира и биполярия – визуальный, то есть, они окрашены в какой-то цвет. Но цвет этот у них разный: у биполярной прострали он белый, а у эфира – жёлтый или оранжевый. Такие прострали объединяют в один тип. Типы обозначаются цифрами, например, прострали-1, прострали-10.
Прострали различаются также по своей силе, то есть, по способности воздействовать на мир. По этому признаку их можно расположить в порядке его усиления: от более низших к более высшим. Как ни странно, прострали, принадлежащие к одному типу, будут располагаться рядом! Внутри каждого типа прострали выстроятся в ряд. В таком ряду обнаруживается скачок в силе простралей, на основании чего прострали одного типа разделяют на низшие (до скачка) и высшие (после него). Вот, например, ряд простралей-1 (низшие выделены синим цветом, а высшие - красным):
простраль Визуальный эффект
тетрополярная (тетрополярий) коричневый
терцополярная (терцополярий) розовый
биполярная (биполярий) белый
эфирноимпульсарная (эфир) жёлтый (оранжевый)
нитроимпульсарная (нитро) сиреневый, фиолетовый или синий
детноимпульсарная (детно) зелёный
гатноимпульсарная (гатно) красный
энеронная серый
Если рассмотреть ряд из всех простралей (ОПцы полагают, что видов прострали бесконечно много), то сила тоже будет возрастать в нём неравномерно, и можно заметить скачок как раз между биполярием и эфиром. Поэтому выделяют глобально низшие (до биполярия включительно) и глобально-высшие прострали.
Дело в том, что прострали-1 названы так произвольно, поэтому существуют типы более низших простралей, обладающие отрицательными номерами (типы нумеруются по возрастанию силы простралей). Самым низшим типом являются прострали-(-6), точнее, всего одна простраль. Первый тип включает в себя 8 простралей. Вообще, количество простралей в типе можно рассчитать по простой формуле:
n = N+7,
где n – количество простралей в типе с номером N.
Эта формула получена из формулы n-го члена арифметической прогрессии, так как число простралей в каждом последующем типе возрастает на 1. По ней можно проверить, что самым низшим типом будет тип -6, содержащий только одну простраль (при условии, что существует тип 0).
Согласно импульсарии, каждый мир развивается, переходя постепенно от одного вида прострали к другому, соседнему с ним. Это может быть движение или в направлении повышения силы простралей (импульсация), или в направлении её понижения (деимпульсация). Эти процессы происходят таким образом, что постепенно концентрация одного вида прострали в пространстве мира понижается за счёт вытеснения её другой простралью. То есть, простраль может превращаться в соседнюю, если обладает соответствующим эффектом (импульсации или деимпульсации). Если данный мир развивается по пути импульсации, то всякая преобладающая простраль в большинстве областей имеет эффект импульсации. А если мир деимпульсируется, то соответственно, преобладающая простраль имеет эффект деимпульсации. Постепенно эти эффекты проявляются, и простраль переходит в соседнюю.
По достижении крайней (самой низшей или самой высшей) прострали данного типа направление развития мира меняется на противоположное, то есть мир развивается по волне простралей одного типа:


На графике (вот видите, а графика-то и нет! :tongue: ) восходящие участки изображают процесс импульсации, а нисходящие – деимпульсации.
В какой-либо точке волны (обычно после прохождения миром достаточно большого количества «волн») может произойти переход на волну простралей более высшего типа (обратный переход обычно не происходит).
При развитии мир может проявлять склонность к какому-либо виду прострали, в результате он задерживается на её стадии.
Простраль и вещество
У каждого атома есть своя простральная оболочка, то есть, поле. От неё в большой степени зависят свойства атома, поэтому в импульсарии принято считать атомы с простральными оболочками разных видов принадлежащими к различным химическим элементам. На Земле принято такое определение химического элемента: вид атомов, имеющих одинаковый заряд ядра. В периодической системе элементов они расставлены по увеличению заряда ядра. Итак, если следовать приведённым выше соображениям, у каждого вида простралей существует своя периодическая система элементов. Так почему же все элементы, открытые на Земле, вполне подпадают под Земное определение элемента? Потому, что они все обладают простральной оболочкой вида биполярий, концентрация которого в поле нашей планеты составляет более 95%. Таким образом, всем известная периодическая система элементов Д. И. Менделеева является ни чем иным как периодической системой биполярных химических элементов. Для миров (или областей внутри мира), в которых высока концентрация иной прострали, можно составить периодические системы эфирных, нитро, детно и др. элементов. При этом элемент, обладающий таким же зарядом ядра, что и данный, но простральная оболочка которого относится к другому виду, называется простральным эквивалентом данного элемента. Элемент, простральная оболочка которого принадлежит к виду, на один более высшему, чем оболочка данного элемента, называется его импульсарным эквивалентом, а если она на один вид более низшая, - деимпульсарным эквивалентом.
Переход элемента в его эквивалент с другой простральной оболочкой происходит, если концентрации этой другой прострали в окружающем пространстве достигает определённого порогового значения, что вызывает импульсацию (деимпульсацию) простральной оболочки атома. Значение пороговой концентрации своё для каждого элемента. Следовательно, при развитии мира по волне простралей вещества, присутствующие в нём, также меняют свои свойства.
Для примера приведу здесь почти заполненный вариант эфирной периодической системы элементов.
Интересно заметить, что с увеличением силы прострали возрастает её вклад в свойства элемента. Степень изменения свойств элемента в сравнении с его деимпульсарным эквивалентом характеризуется энергетичностью. Например,
эфирный элемент деимпульсарный эквивалент энергетичность свойства эфирного элемента свойства деимпульсарного эквивалента
Тинмий №8 Кислород №8 0,2 Неметалл. Окислитель.
Простое вещество – газ без цвета, вкуса и запаха. Поддерживает дыхание в течение некоторого времени. Неметалл. Окислитель.
Простое вещество – газ без цвета, вкуса и запаха. Поддерживает дыхание.
Лазарий №79 Золото №79 6,5 Щелочной металл. Инертный металл.
Дальт №54 Ксенон №54 30 Инертен химически. Склонен к метаморфациям*. Простое вещество – оранжевые кристаллы, испускающие уничтожающие лучи. Свойства излучения дальта можно менять при помощи так называемого «обезвреживания». Инертный газ
*метаморфация – превращение одного элемента в другой, происходящее под действием прострали его оболочки и инициируемое присутствием вокруг других определённых соединений (а также другими условиями). Дальт – самый метаморфируемый эфирный элемент. Биполярные элементы не способны к метаморфациям, как и все элементы периодических систем глобально-низших простралей.
Структуры прострали
Простраль может не только быть рассеянной в пространстве, подобно газу, но способна также к образованию различных формаций. Самыми распространёнными из них являются поля (области пространства, простраль которых обладает отличными от внешней свойствами, за счёт чего само пространство внутри поля обладает иными свойствами) и проимпульсы (лучи прострали, внутри которых её концентрация равна 100%). Проимпульсы, как и поля, часто образуются самопроизвольно в процессе вспышек (резких увеличений концентрации прострали) при развитии мира.
Концентрирование простралей
Существуют особые условия, способствующие концентрированию определённой прострали вблизи определённого вещественного предмета. Основные концентрирующие факторы: форма предмета, вещество, из которого он состоит и его размер. Форма и концентрирующее вещество (оно должно принадлежать к периодической системе прострали, которую оно концентрирует) свои для каждой прострали, размер же предмета влияет таким образом, что чем больше предмет, тем сильнее его концентрирующая способность. Последний фактор срабатывает только при наличии одного из первых двух. Вот примеры концентрирующих форм и веществ для простралей-1:
простраль концентрирующая форма концентрирующий
элемент
тетрополярий куб неизвестен
терцополярий тетраэдр неизвестен
биполярий правильная четырёхугольная пирамида углерод №6
эфир октаэдр тион №6
нитропростраль знак ∞ (бесконечность) неизвестен


@темы: Истины

Урезанный портал ... ~_~
Предупреждение!
Нормальным людям этот дневник не читать! Иначе будут проблемы с головой - у вас - и очередной дикий приступ - у меня. Но если ты готов дружить с психом, которого все отвергли, то я буду твоим другом.
Надоело, что обо мне никто не знает. А кто узнаёт, тот сразу - "Тоже мне, гений нашёлся! Грузит всех своей философией! Да таких экстраординарных пруд пруди! Да пошёл ты со своими Истинами куда подальше! Да по тебе Кащенко плачет!" А может, завидуют просто... Не знаю. Да, я знаю Истины. Ну и что? CrysSin - концепция совершенного функционирования - это главный вывод из них, живя согласно которому, я смог достичь счастья. Но только один... А вдруг всё-таки найдётся кто-то, кому небезразлична моя загрузочная философия? Или кому она хотя бы не мешает со мной дружить...




Сижу за компом... Ночь... А надо ботать... Только ботать всё равно не буду. Проклятая компьютеромания!!! Позор на всё сенсетское сообщество, состоящее из одного человека! Чем гробить биос и пытаться уйти от проблем, лучше уложил бы её спать наконец! В общем, реинкарнации - вред. CrysSin должен быть единственным мотивом для поведения. Иначе... чувствовать не могу больше, как она страдает из-за меня!!! Она-то в этом не признаётся, только я всё равно знаю, это она специально, потому что любит меня, идиота бессовестного... Всё, нет сил это терпеть! Иду спать...


@темы: развитие